Пирог с мясом и картофелем.

Вчера купила  слоеное тесто. Решила на ужин приготовить  пирог с мясом и картофелем. В Крыму,  мы ели пирог под названием «Кубэтэ». В принципе это тот же пирог с мясом и картофелем, только тесто они готовят по особой рецептуре, и в основе используют всегда баранину. Кубэтэ — это очень вкусно! Но и наш пирог не уступает ему. Да и готовить его легко! :)

Итак:  пирог с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

готовое слоенное тесто — 1 кг,

свинина (баранина, телятина, курятина и даже рыба) — ≈ 800 гр,

лук — 2-3 средние головки,

 картофель — 5-6 шт.(средние),

зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу,

соль, перец по вкусу,

яйцо — 1 шт. (для смазки пирога).

Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нарезать мелко. Смешать мясо, лук, можно зелень. Посолить , поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 30 -40.

Картофель очистить, нарезать тоненькими четвертинками. Посолить, поперчить и смешать с мясом.

 

Тесто разделить на две неравные части: 2/3 теста  на нижний слой пирога, 1/3 теста на верхний слой.

Раскатываем нижний слой толщиной ≈ 0,5 см,  учитывая  размеры противня ( у меня 30×35) + бортики.

Раскатанный лист перенести  на смазанный жиром противень. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог. Скрепить края. Смазать верх пирога желтком. Посредине пирога сделать надрез — крест накрест ( если мясо очень постное, в процессе приготовления можно будет добавить немного бульончика или воды ).

 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 200°C около часа. Достаем наш  пирог с мясом и картофелем из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Пирог с мясом и картофелем.

  1. Ирина пишет:

    Ах, какой аппетитный! Прекрасный пирожок!!!

  2. Аня пишет:

    Сытно как! У меня лежит слоеное тесто, надо будет попробовать :)

  3. admin пишет:

    Попробуйте, думаю понравится — достаточно не сложно и вкусно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *