Пирог с творогом.

Просто обожаю  творог – десерты, пироги, ватрушки, вареники, торты и прочие  вкусности из него. С удовольствием делюсь одним из рецептов и представляю  пирог с творогом рецепт с фото.

 

 

 

 

Для теста нам понадобиться:

  • мука – 400гр.
  • масло (или маргарин) – 250гр.
  • желток – 1шт.
  • сахар – 150гр.
  • сметана – 1ст. ложка
  • порошок для печенья – 1шт.

Теперь  готовим начинку из следующих компонентов:

  • творог – 500гр.
  • желток – 3шт.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • сахар – 15о гр.
  • лимонная цедра (по желанию)
  • манка – 1 ст. ложка

Тесто замешиваете, и выкладываете в форму. У меня любимая форма для выпечки – чугунная, эмалированная, размером 22х34см. Обычно такое тесто я не раскатываю, а равномерно разминаю руками и делаю бортики.

Тесто посыпаем манкой и выкладываем начинку, которая преображена блендером или миксером в чудесную, ароматную, однородную массу. Теперь все это отправляем в разогретую до 180оС духовку на 15 минут. В своей духовке я использую режим «Духовка кондитерская». Если у вас духовка газовая, смело можете добавить еще 5 минут на выпечку.

Пока пирожок выпекается до полуготовности, 4 белка взбиваем миксером с 2 ст. ложками сахара в густую пену. Затем аккуратно выкладываем взбитый белок на творожную начинку. Если вам хочется не только вкусноты, но и красоты – стоит воспользоваться кулинарным мешочком.

У меня кулинарного мешочка под рукой не оказалось, так что я просто воспользовалась вилкой, рисуя всякие завитушки. Теперь отправляйте эту красоту в духовку еще на 10 минут.

По-моему, все удалось на славу – и пирог с творогом и рецепт с фото. Вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

 

Надежда Тарасюк.

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Пирог с творогом.

  1. Ирина пишет:

    Тоже люблю творог. Рецепт взяла на заметку. Думаю, что пирог такой же вкусный как и красивый. Вы умница!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Ммммм как вкусно выглядит. Обязательно попробую приготовить, люблю блюда с добавлением творога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *