Пирожное "картошка"

Пирожное картошка

Всегда удобно под рукой иметь рецепты пирожных без выпечки, на случай свалившихся на голову неожиданно гостей. Пирожные  «картошка»  моему поколению знакомы с детства – в каждой кафешке около школы такие лакомства как «картошка», медовая коврижка и бисквиты были постоянно.

Для приготовления нам понадобится:

  • песочное печенье 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 200 гр.
  • какао-порошок 4 ст. ложки
  • молоко        150 гр.
  • ваниль
  • корица
  • шоколад 25 гр.

 

В моем варианте песочное печенье «топленое молоко» пропускаем через мясорубку, получаем однородную массу без комочков. Молоко и  сахар греем на медленном огне до полного растворения сахара, газ выключаем.  В горячее опускаем масло сливочное измельченное и помешиваем, пока масло не растает.

Какао смешиваем с молотым печеньем, ванилью и корицей. Если вы не любите запах корицы, можно без нее обойтись. Теперь выливаем в печенье молоко с сахаром и маслом и перемешиваем до однородной массы.

Все легко вымешивается ложкой. Формуем руками пирожные любой формы – классические валики, сердечки или шарики. Если вам покажется многовато масла – обваляйте готовые пирожные в крошке из печенья или мелко помолотых грецких орехов.

Если же наоборот тесто не вымешивается, а рассыпается, то можно добавить еще немного молока. Пирожные  украсить растопленным шоколадом.

Для украшения можно использовать грецкие орехи. Я же использовала варенье из апельсиновых корочек, Получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

рецепты пирожных без выпечки

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *