Пити.

Пити — вкусный гороховый суп в азербайджанской кухне. По традиции его готовят в горшочках,  я готовила  в кастрюле, на плите.

Есть много разных версий этого блюда. Я даю свой рецепт как приготовить пити.

 

 

 

 

 

  И так,  пити -рецепт моей мамы.

 

Ингредиенты:

Баранина — 1 кг,

горох нут — 1 стакан сухого гороха,

лук — 1 шт.,

картофель -4 -5 шт. ( желательно мелкую, чтобы не резать),

алыча или кислая слива — 5-6 шт.

помидор — 2-3 шт. или томатная паста,

куркума на кончике ножа ( можно упустить),

соль, перец — по вкусу .

 

Я варю мясо и горох отдельно. Горох замачиваю с вечера. Варю до полуготовности.

Баранину хорошо промыть, залить водой и поставить варить. Как  закипит снять пенку, дать луковицу , соль, перец  горошком и варить до готовности.

Затем добавить картофель желательно целый ( у меня, к сожалению картофель был крупный, я резала (: ), горох, куркуму на кончике ножа и варить до готовности. Добавить алычу и варить еще  5 — 10 минут.

Готовое блюдо можно присыпать мятой, в идеале сушеной.

Если алычи нет, то добавить 1ст. л. томатной пасты или  мелко нарезанные помидоры.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *