Сладкий подарок на 23 февраля.

сладкий подарок на 23 февраляПуть к сердцу мужчины — праздничный стол, приготовленный с любовью  .

Как правило основное блюдо — мясное, но и без сладкого не обойтись.

Наши дорогие мужчины любят сладенькое и если  приготовить еще и сладкий подарок на 23  февраля, то  успех будет обеспечен.

По всей вероятности, название торта — Мужской идеал, который я хочу вам предложить, придумала героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная». Мужской идеал — на самом деле самый обычный торт медовый со сгущенкой.

В принципе набор продуктов для этого торта вполне подходит под мужской идеал. Посудите сами — мед, орехи, коньяк, сгущенка

Главное готовить его легко и результат принесет удовольствие мужской половине ( и не только мужской)

Приступаем: 

торт медовый со сгущенкой — Мужской идеал

Ингредиенты:

для коржа —

яйца — 3 шт., сахарный песок — 0,5 ст. (≈100гр),

коньяк — 2 — 3 ст. л., мед — 1 ст.л.,

грецкие орехи ( измельченные) — 0,5 ст.,

сода  пищевая — 0,5 ч.л., погасить 1 ст .л. уксуса,

мука -не полный стакан ( ≈ 120 гр).

 для крема —

сгущенка вареная — 1 банка ( 200 гр ),

сливочное масло — 150 гр,

грецкие орехи ( порубленные) — 0,5 ст.

для шоколадной глазури —

плитка черного шоколада + 1-2 ст. л. молока,

или

сахарный песок — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., какао — 1 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем  коньяк, мед, орехи, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Даем муку и замешиваем тесто ( как на густые оладьи ).

Выливаем тесто, в смазанную форму и печем в предварительно разогретой духовке  до сухой спички ≈ 30-40 минут, при 200°С .

Пока печется корж, готовим крем. Взбиваем масло до бела. Добавляем сгущенку и орехи. Готовый крем откладываем в холодильник.

Остывший корж разрезаем на два коржа ( если получается, можно и на 3).  Смазываем приготовленным кремом,  заливаем шоколадной глазурью и украшаем по вкусу ( я не заморачивалась посыпала кокосовой стружкой).

Я варила глазурь из сметаны, сахара и какао.

Все перемешать до однородной консистенции и варить до закипания на среднем огне минут 5. Должна получиться красивая, гладкая, шоколадная глазурь.

Дать чуть остыть и залить торт.

Приятного аппетита и чудесного праздника!

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *