Как приготовить подчеревок.

Предлагаю сегодня приготовить свиную грудинку или подчеревок, рецепты приготовления стары как мир и многообразны: запеченный подчеревок,  копченный, варенный, подчеревок в луковой шелухе…

Важно, что это не сложно приготовить, очень вкусно, прекрасно подходит и к праздничному столу, и на каждый день.

И так

как приготовить подчеревок  рецепт:

подчеревок или свиная грудинка 1 — 1,5 кг,

чеснок — 3 больших зубчика,

смесь пряностей для мяса, я использовала смесь Для гриля и барбекю от «Приправка» ,

соль, перец по вкусу,

пару листочков лаврушки,

растительное масло для обжарки ≈ 2 ст.л.

 

Подчеревок обмыть, сделать острым ножом несколько не глубоких надрезов. Смешайте соль, перец и пряности. Натрите полученной смесью свиную грудинку со всех сторон. Оставьте мариноваться часа на два.

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте замаринованную грудинку на высоком огне  по 3 минуты с каждой стороны. Мы как бы запечатываем мяско.

Наливаем стакан воды в сотейник, как закипит убавляем огонь, даем лаврушку, нарезанный на дольки чеснок, можно немного соли, накрываем крышкой и тушим до готовности ≈ 30 — 40 минут.

Оставляем в сотейнике до тех пор пока не остынет. Затем достаем остывший подчеревок, даем обсохнуть, заворачиваем в пакет или фольгу и на холод.

Нарезаем на тонкие пластины и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Подчеревок можно приготовить за несколько дней до праздника и отложить в морозилку. Уже одна закуска к праздничному столу готова

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Как приготовить подчеревок.

  1. Маргарита пишет:

    Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю к Рождеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *