Постное печенье

За 40 дней поста чего только не перепробовали, даже не верится, что столько всего вкусного постного можно приготовить.

Постное меню на каждый день все время стараемся разнообразить. Из выпечки уже пробовали постный торт с апельсинами и оладьи из тыквы.

Сегодня предлагаю вам морковно-тыквенное печенье, которое очень понравилось домочадцам и гостям на Святой вечер.

Для тех кто придерживается поста этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Тем более на носу Великий пост.

Для этого нехитрого блюда  понадобится:

  • тертая отжатая морковь                              1 стакан
  • тертая отжатая тыква                                  1 стакан
  • масло растительное                                    125мл
  • сахар                                                             100гр
  • мука                                                               225гр
  • соль
  • разрыхлитель                                               1ч. ложка
  • абрикосовое повидло
  • орехи грецкие
  • мука с кунжутным семенем  для формования

Морковь и тыкву протрите на мелкой терке, тщательно отожмите сок. Муку смешайте со столовой ложкой (без горки) разрыхлителя. Теперь соедините морковь, тыкву, муку, сахар и растительное масло. Вымесите тесто ложкой.

 

 

Подготовьте в миске смесь муки с кунжутом и выкладывайте туда столовой ложкой тесто, обваляйте. Теперь легко можно взять в руки и сформовать печенье. Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 

Сверху на каждое печенье выложите чайную ложку ароматного абрикосового повидла или джема,  украсьте целой половинкой грецкого ореха. Теперь отправляем противень в нагретую до 180оС духовку примерно на 40 минут.

 

 

Достаем и вкушаем!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *