Пахлава к Новому году

праздничная выпечкаПраздничная выпечка — воздушные пирожные, кексы,  торты, сдоба, печенье — оригинально оформленная, смотрится на праздничном столе  нарядно и является украшением застолья.

Наверняка в каждой семье есть рецепт без которого праздник — не праздник, праздничная выпечка совсем не праздничная. В моем детстве такой выпечкой была пахлава.

Я же пеку пахлаву, как правило на новогодние и рождественские праздники.  Рецептов пахлавы множество, можно выбрать на любой вкус.

Вот один из них.

Нам понадобится:

Для теста:

2 пачки сливочного маргарина,

4 ст. муки,

400 гр сметаны,

2 желтка,

1ч.л. соды.

Для начинки:

300 гр молотых грецких орехов,

4- 5 яичных белков,

2 ст. сахарного песка.

2- 3 желтка для смазки.

Маргарин порубить с мукой в крошку. В сметану дать соду, оставить на пару минут. Затем добавить желтки, слегка взбить. Полученную смесь соединить с мукой. Замесить  однородное, гладкое тесто. Разделить на три коржа.

Готовим начинку: слегка взбить белки с сахаром и добавить молотые грецкие орехи. Получится густая, вязкая масса.

Есть два варианта как можно испечь пахлаву:

  • раскатать одну часть теста, в пласт толщиной ≈ 2 мм, выложить на противень, смазать начинкой. Затем  накрыть его второй частью и так же смазать начинкой. Сверху третий пласт теста, поверхность которого смазать желтком. Аккуратно нарезать на пахлаву ( ромбики ) и печь в предварительно разогретой до 180 ° духовке ≈ 25 минут.
  •  Раскатать тесто также как и в первом варианте. Смазать начинкой. Аккуратно свернуть в рулет ( 2 оборота ) обрезать, и опять  свернуть рулет. Полученные рулеты порезать на пахлаву , выложить на смазанный противень, смазать яйцом и печь. И так с каждой частью теста.

 

 

 

 

Готовую пахлаву остудить. Праздничная выпечка готова!

Приятного аппетита!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *