Праздничные салаты.

Любое блюдо можно подать к праздничному столу, если подойти к нему  творчески, проявив оригинальность и фантазию. Одни и те же праздничные салаты, оформленные  под стиль праздника, будут украшать стол совершенно по — разному.

Предлагаю вашему вниманию праздничные салаты, рецепты с фото, которые я приготовила на Новый год. Скажу сразу идеи не мои, я их только приготовила

Салат слоеный ветчиной и ананасами, к  новогоднему столу может называться «Рождественский венок».

Нам понадобится:

3 — 4 шт. отварного картофеля,

3 -4   сваренных в крутую яиц,

1 среднее яблоко, желательно кисло-сладкое,

250 гр ветчины,

1 банка консервированных ананасов (400 гр ),

1 луковица,

50 гр очищенных, измельченных грецких орехов,

пару зубчиков чеснока ( можно и без ),

майонез, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезаем, заливаем  кипятком, через 5 минут сливаем.

Картофель, яйца, яблоко  трем на крупной терке, каждый продукт отдельно. Ветчину нарезаем соломкой. Сливаем сироп с ананасов.

 

Салат укладываем слоями:

1й слой  — половина картофеля, тонкий слой майонеза,

2 й слой -половина ветчины, майонез,

3 й слой — половина яблока, посыпанная половиной измельченных орехов,

4 -й слой половина лука, майонез,

5 й слой половина яиц, можно немного чеснока,

6 й слой половина ананасов, майонез.

Повторяем все слои еще раз, не забывая про соль и перец. Последний слой ананаса покрываем майонезом и украшаем согласно своей творческой фантазии 

Приятного аппетита!

 

И еще  оригинальное оформление праздничного салата, рецепт и фото, которого вы найдете на следующей странице.

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *