Аджика сырая

Приготовить аджику в домашних условиях может каждая хозяйка. Вопрос только в выборе – какую аджику приготовить? Ведь рецептов такое множество.  Совсем недавно подруга предложила попробовать новинку – аджика сырая, и рецепт дала.

 

 

После дегустации  купила необходимые продукты и приготовила аджику сырую в домашних условиях. Сейчас, конечно не сезон для заготовки, но обязательно возьмите на заметку, рецепт того стоит.

Вам понадобится:

  • перец сладкий красный  —  2кг. (очищенный)
  • перец острый                   —  7шт. (с семечками острее)
  • помидоры                         —  0,5кг.
  • чеснок                                —  1 стакан (зубчики)
  • кинза                                  —  1 пучок
  • базилик                              —  1 пучок
  • соль                                    —  50гр.
  • сахар                                   —  50гр.
  • уксус                                     —  50гр.

Овощи помыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Смешать с солью, сахаром, уксусом и разложить по стерилизованным банкам.  Аджика прекрасно храниться в холодильнике целую зиму.

На вкус аджика слегка острая. Так же, как и ткемали, аджика прекрасно идет к мясу, сосискам, сарделькам и пр. А для хозяюшек это вообще находка!

Какое бы мясо вы не мариновали для запекания в духовке – аджика добавит маринаду удивительные вкусовые акценты. Если вы тушите мясо – столовая ложка аджики будет изюминкой в вашей подливе.

Если же вы любитель очень острых ощущений  — количество острого перца в рецепте вы всегда можете изменить по своему вкусу. Попробуйте, вам точно понравится!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *