Драники

Удивительно простое и вкусное блюдо – драники (а также деруны, кремзлыки, терунцы, чертики и т.д.). Приготовить драники рецепт с фото выложить достаточно быстро, особенно если картошечка уже начищена.

Но хозяйки народ неугомонный, все время хочется чего-нибудь новенького приготовить. Сегодня предлагаю вам приготовить драники из картошки с несколькими вкусненькими добавками.

драники рецепт с фото

  • картофель 1 кг.
  • шинка (или ветчина) 200 гр.
  • сыр твердый 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зелень укропа
  • мука                                      3 ст. ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец

  Сыр твердый натереть на крупной терке. Шинку (ветчину) порезать маленькими кубиками. Картошку, лук и чеснок натереть на терке. Если же вы счастливый обладатель электро мясорубки, то эта процедура займет у вас  всего несколько минут.

На фото чеснока побольше, чем 3-4 зубчика, но он у меня мелкий очень в этом году уродил, зато свой, без химии.

Возможно картошка у вас очень сочная, тогда лучше слить лишнюю жидкость, которая сразу будет видна. Теперь к картофелю отправляем натертый сыр, измельченную ветчину, яйцо, зелень укропа. Добавляем три столовых  ложки с хорошей горкой муки, соль, перец по вкусу. Все вымешиваем.

Осталось пожарить  драники на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяных боков. Не теряем бдительности от аппетитного вида и запаха жареной картошечки! Лучше выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

А потом эти излишки восполнить свежей сметанкой, которую обязательно нужно подать к драникам.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *