Пышные оладьи на кефире

Приехала как-то ко мне подруга в гости и утречком решила приготовить быстренько на завтрак оладушки, приметив у меня в холодильнике пачку кефира.

Я удивилась, что можно приготовить пышные оладьи на кефире так быстро и просто, а главное вкусно!

А потом внесла в этот рецепт небольшое дополнение в виде свежих яблок.

 

Для приготовления понадобится:

  • Кефир 2,5%                              0,5литра
  • яйцо                                           3шт
  • сахар                                         3 ст. ложки
  • соль
  • яблоки                                       2шт
  • сода                                           1 чайная ложка
  • мука                                            сколько возьмет
  • масло подсолнечное                 1,5 стакана

Яблоки почистите от шкурки и семечек и нарежьте мелкими кубиками. Мне нравятся яблоки твердых сортов, они не успевают полностью размякнуть во время жарки.

Теперь ставьте сковородку с 1 стаканом подсолнечного масла на газ. Чтобы, как только замесили тесто, сразу приступить к жарке.

Выливаете кефир в эмалированную высокую кастрюлю и подогреваете его на огне до теплого состояния.

Снимаете с огня и выбиваете туда яйца, добавляете сахар, соль по вкусу и муки столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.

Быстро и тщательно вымешиваете и всыпаете 1 чайную ложку без верха соды, вымешиваете. Затем добавляете в оладьи резаные яблоки и сразу начинаете жарить.

Вся хитрость состоит в том, чтобы сделать все быстро, пока кефир теплый.

Газ должен быть не маленький, а я бы сказала –   средний. Дело в том, что чем больше будет газ, тем меньше масла в себя возьмет тесто. Плюс к этому, можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.

У нас эти пышные оладьи на кефире улетают с пылу с жару, а детвора называет эти оладьи почему-то плюшками.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Пышные оладьи на кефире

  1. Зинаида пишет:

    Замечательный рецепт! Даже не подозревала, что в оладьи на кефире можно вот так просто добавить яблоки. Да это же вкуснятина необыкновенная! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *