Сочные котлеты.

Сегодня готовила котлеты.

Каждая хозяйка, наверняка имеет свой небольшой секретик,  как приготовить сочные котлеты .

Лично я для того  чтобы котлеты получались сочными, в конце их пропариваю под крышкой или готовлю в подливке. И еще — в фарш  добавляю одно среднее яблоко.

 

И так, чтобы приготовить сочные котлеты, нам понадобятся —

 

Ингредиенты:

1 кг фарша,

2 средние луковицы,

1-2 ломтика белого хлеба, замоченного  в молоке,

2 зубчика чеснока,

1 очищенное среднее яблоко,

соль, перец по вкусу,

зелень укропа и петрушки по вкусу,

мука или панировочные сухари,

растительное масло для жарки.

для подливы:  

500-700 гр воды или бульона,

1 средняя луковица,

2 ст.л. муки,

1-2 ст.л., томатной пасты.

 

Добавляем в фарш, размоченный хлеб, мелко порубленный лук и чеснок, протертое на мелкой терке яблоко, зелень  и соль, перец по вкусу. Можно яблоко, лук и чеснок пропустить с мясом через мясорубку.

Хорошо перемешиваем и формуем из фарша котлетки, обваливая их в сухарях. Жарим на среднем огне ≈ по 5- 7 минут, с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем котлетки в кастрюльку или сотейник. В сковороду  добавляем мелко порубленный лук, жарим, помешивая до мягкости ≈ 5 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Даем томатную пасту,  тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Полученной подливой заливаем котлеты, доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабеньком огне.

Котлеты получаются  вкусные, сочные и аппетитные.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Сочные котлеты.

  1. Глафира пишет:

    А я с подливой ни разу не делала, все хотела попробовать, да все никак. Сегодня сделала наконец-то с подливой, только добавила в котлетки риса, а в результате вся жидкость впиталась, получилось слишком сухо. Но думаю, что в следующий раз учту ошибки, и получится получше.

    • admin пишет:

      А я котлетки с рисом никогда не делала http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
      Рис предварительно слегка отварите или просто залейте кипятком и оставьте на полчасика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *