Глинтвейн

Приготовление глинтвейна в домашних условиях очень легко освоить. Главное, это иметь под рукой набор предпочитаемых специй и фруктов.

Этот чудесный напиток не только согреет в холодную погоду, но и создаст романтическое настроение, если над бокалом глинтвейна «колдует » ваш любимый мужчина.

 

 

 

 

 

А теперь о глинтвейне.

По рецепту моего мужа вам понадобится:

  • вино красное сухое                       0,7 литра
  • мед                                                 1 ст. ложка
  •  вода фильтрованная                    50 мл
  • яблоко  крупное                              3 дольки
  • лимон                                               3 кольца
  • апельсин с цедрой                          3 кольца
  • коричная палочка                            1 шт
  • гвоздика                                            5 шт
  • перец душистый  горошек               5 шт
  • бадьян                                               1″звездочка»
  • кардамон                                           3 зерна
  • мускатный орех                                 1 кусочек (размером с крупный душистый горошек)
  • имбирь                                               ~2 см

Вино мы используем домашнего приготовления – Закарпатье виноградный край!

Есть два секрета в приготовлении глинтвейна – нельзя кипятить вино и нельзя нагревать мед выше 70 о С. Поэтому, чтобы пряности отдали свои ароматы, поставьте на огонь емкость с водой и киньте туда все специи и фрукты.

Дайте закипеть и скрутите газ так, чтобы все томилось примерно 5-7 минут.

Теперь в другую емкость налейте вино и подогрейте его до 70 градусов, добавьте в вино столовую ложку с горкой цветочного меда, мешайте до растворения и соедините с горячим  отваром специй.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минуты три.

Разлейте по бокалам, нарежьте несколько кусочков хорошего сыра и устройтесь, уютно забравшись с ногами на диван (теплый плед приветствуется).

И наслаждайтесь удивительно ароматным и горячим напитком вместе с любимым.

Приятного вечера!

P.S. Как акцент для романтического вечера, в бокал с глинтвейном можно поставить трубочку, украшенную сердечком. Такое украшение легко и быстро можно сделать самостоятельно, если есть желание и самоклеющаяся цветная бумага.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *