Приготовление пиццы в домашних условиях.

Приготовление пиццы в домашних условиях, на мой взгляд, дело простое и не требующее глубоких кулинарных познаний. Каждая хозяйка умеет приготовить дрожжевое тесто.  А для начинки вообще можно использовать только готовые к употреблению продукты.

 

 

 

 

Нарезать необходимые продукты кубиками или соломкой с удовольствием поможет  ваша подруга, или любимый, или даже ваш ребенок. В итоге, приготовление всеми любимой пиццы превратиться в веселое семейное творчество.

Итак, начинаем.  Для теста нам понадобиться:

  • 250 мл молока
  • 20 гр. дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 стакана муки
  •     2-3 ст. л. подсолнечного масла

Молоко, соль, сахар немного  подогреть, в теплой смеси растворить дрожжи, добавить муки так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место – это опара. Опара стоит 30 минут и хорошо поднимается.

Затем постепенно досыпаем в опару муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягкое, легко раскатываться. Количество муки, которое потребуется,  зависит от ее качества. В конце добавляете растительное масло, вымешиваете,  ставите в теплое место, укрываете.

Если с вами на кухне  ребенок – обязательно доверьте ему месить тесто (очень детвора это занятие любит). А пока ребенок старается-развлекается, расскажите малышу сказку или притчу о хлебе.

Поведайте ребенку, как наши бабушки и прабабушки раньше пекли сами хлеб и учили нас уму-разуму, приговаривая: «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». А в это время вы успеете приготовить начинку для пиццы.

Вы смело можете выбирать другие продукты для начинки – по вашему вкусу. Мясо, к примеру,  заменить грибами. Можно использовать отварные яйца, маринованные огурчики, каперсы, ананасы консервированные, морепродукты – да все, что душа пожелает.

Для начинки у меня было приготовлено:

  • 400 гр. бекона
  • 400 гр. ветчинной колбасы
  • 500 гр. сыра
  • маленькая баночка оливок без косточки
  • банка кукурузы консервированной
  • 3 крупные луковицы
  • перец сладкий  1шт.
  • 3 свежих помидора
  • майонез, кетчуп

Для начала обжарьте на подсолнечном масле нашинкованный лук. Поскольку перец сладкий у меня был уже нарезан соломкой в морозильнике (ежегодная заготовка на зиму), то перец я тоже обжарила вместе с луком. Бекон и колбаску нарезала тонкой соломкой, оливки — колечками, помидоры – тонкими пластинками, сыр натерла на крупной терке. Майонез и кетчуп смешать в кофейной чашке в равных пропорциях.

Когда ваше тесто от тепла «поднимется – напыжится»  — обомните его и приступайте к раскатыванию, поделив на два равных куска. У меня вышли две пиццы вполне внушительных размеров, на двух одинаковых противнях. Выложив на смазанный маргарином противень ваше тесто, смажьте его приготовленным «кетчунезом» (именно так назвал смесь кетчупа с майонезом всеми любимый Эдуард Кузьмин из сериала «Универ»).  Дайте тесту на противне расстояться 15-20 минут и отправьте  тесто в предварительно нагретую до 200оС духовку на 5 минут.

Затем выньте из духовки и приступайте к наполнению пиццы. На самый низ выложите поджаренный лук и перец. Затем бекон и колбаску, дальше в произвольном порядке. Сверху все присыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку при 220оС на 15 минут.

Обязательно предложите вашему малышу украсить собственную пиццу, может его полет фантазии создаст из этого простого блюда шедевр. Ведь из начинки можно выложить что угодно – веселую мордочку, медвежонка или цветочную лужайку. Пусть пофантазирует!

А  приготовление пиццы в домашних условиях превратится в веселую и познавательную игру с малышом.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Приготовление пиццы в домашних условиях.

  1. STatiana пишет:

    Пицца стала частой гостьей у нас. Ваш рецепт не сложен и попробую приготовить.

  2. Ирина пишет:

    Тоже обожаю пиццу. Когда иду на дружеские застольные посиделки, друзья заказывают пиццу. Делаю примерно так же как написано в статье. Хочется найти пиццу на тонком тесте. Как думаете, если сделать все точно так же, но не давать подходить опаре, а сразу замесить и раскатать в тонкий лист — получится?http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    • admin пишет:

      Ирина, лист в этой пицце достаточно тонкое, максимум 0,5 см. Без опары не пробовала, не подскажу http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    • admin пишет:

      Ирина, лист в этой пицце достаточно тонкий, максимум 0,5 см. Без опары не пробовала, не подскажу http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

  3. Алексей пишет:

    Спасибо за такой вкусный рецепт пиццы мы с сыном частенько готовим вместе.И по вашему рецептуhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif мы обязательно приготовим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *