Рагу с мясом в мультиварке

Очень удачное приобретение для хозяйки эта мультиварка, скажу я вам

Сегодня готовила  рагу с мясом в мультиварке. Получилось очень вкусно и быстро!

 

 

 

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке (и без нее )  понадобится:

  • свинина                          700гр
  • картофель                      2шт
  • грибы белые                   2шт
  • луковица                          1шт
  • морковь                             1шт
  • фасоль                               1,5 стакана
  • помидоры свежие              5шт
  • паприка
  • перец черный
  • соль
  • масло растительное
  • острый красный перец

Свинина у мены была прямо загляденье — ни жиринки, ни пленочки. Мясо нарезала кубиками, обжарила быстро на горячей сковородке с 1 ст. ложкой подсолнечного масла и отправила в чашу мульти варки.

Фасоль у меня из морозильника, свежая, не сушеная, следовательно, она не требовала предварительного замачивания. Тоже отправила в чашу. Залила чистой водой так, чтобы едва покрыла содержимое и включила мульти варку в режим «тушение» на 1час 30 минут.

Морковь взяла очень крупную – обожаю морковь, нарезала ее кубиками и обжарила слегка на 1 ст. ложке растительного масла. Затем нашинковала крупную луковицу, обжарила на столовой ложке масла, выключила огонь и добавила одну чайную ложку сладкой паприки.

Помидоры у меня тоже из морозильника – зима все-таки на дворе, а летом урожай на огороде был хороший.

И грибы белые тоже, как вы уже догадались, из морозильника – свежемороженые.  Два крупных белых гриба порезала кубиками и обжарила на столовой ложке подсолнечного масла.

Совет — как только кинули грибы на горячую сковородку, сразу поперчите и посолите их, а затем обжаривайте,  пока не выпарится жидкость. Так грибы лучше принимают специи.

Через 30 минут добавьте в мульти варку морковь, помидоры, лук, картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

За 15 минут до готовности добавьте обжаренные грибы и немного острого красного перца.

Блюдо вышло очень вкусное, сытное, с прекрасным грибным ароматом.

Приятного вам аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *