Мясные ежики с рисом.

До сих пор я всегда использовала один рецепт ежиков из фарша.  Фарш мог быть разным, соус в котором тушились ежики варьировался, но сам процесс  приготовления мясных ежиков был один  — в подготовленный фарш добавляла предварительно замоченный или слегка отваренный рис, формовала тефтели, в смысле ежики, и тушила их в соусе.

Но на днях увидела на страницах интернета рецепт ежиков из фарша, который меня впечатлил своим, так сказать, внешним видом… Это были самые настоящие мясные ежики с рисом .

Сегодня я провела эксперимент — приготовила два варианта ежиков. Выкладываю результаты.

И так рецепт ежиков из фарша 

нам понадобится

мясной фарш — 1 кг,

лук — 2 средние головки,

зелень петрушки и укропа по вкусу,

чеснок — 2 зубчика,

кусочек хлеба,

яйцо -1 шт,

соль, перец по вкусу,

рис — 200 г,

 

Рис замочить на пару часов в холодной воде. Если времени мало можно залить кипятком и оставить минут на 15. Слить воду и обсушить рис на бумажном полотенце.

Мясо перемолоть, добавить лук, чеснок, мелко нарезанную зелень, размоченный кусочек хлеба, яйцо ( я не давала ), соль, перец. Все хорошо вымесить. Влажными руками сформировать шарики. Обвалять их в рисе.

Готовые тефтели уложить в пароварку ( я готовила на водяной бане, за неимением пароварки ).  Укладывать тефтели нужно не плотно, так как при варке рис разбухнет и наши ежики должны распустить иголочки .

Готовим примерно 40 — 50 минут.

Отдельно можно приготовить соус.

Я приготовила часть мясных ежиков по этому варианту, а вторую часть готовила как обычно. Рис добавила в фарш, сформировала тефтели и протушила в соусе.

Вкусны и те и другие. Приготовленные в пароварке выглядят оригинально и действительно похожи на ежиков.  Но на мой взгляд, по сочности они уступают обычным  мясным ежикам с рисом .

Пробуйте! Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Мясные ежики с рисом.

  1. Татьяна пишет:

    Какие они интересные эти тефтели, детям уже точно такие ёжики понравятся, а если им ещё носик и глазки подрисовать.

  2. Маргарита пишет:

    На фото даже очень смотрятся. Надо взять на заметку.

  3. Кристина пишет:

    Да! Красивые ежики. Не разу так не делала, не обваливала в рисе. Спасибо, как-нибудь попробую!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Елена пишет:

    Правда, такие красивые тефтельки-ежики. Я тоже не обваливала в рисе, надо будет сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *