Постные голубцы из пекинской капусты.

Еще один рецепт голубцов из пекинской капусты, но постный — с грибами и рисом.

Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не ест мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь вкусного и не обыденного.

 

 

Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем  известные – голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…

Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться:

Ингредиенты:

1 большой кочан пекинской капусты,

для фарша —

500 — 700 г шампиньонов или любых других грибов,

2  шт. луковицы,

1- 2 шт. средней моркови,

≈ 150- 200 г слегка отваренного риса,

соль, перец, специи  по вкусу

растительное масло.

для зажарки

2 шт. средней моркови,

1 большая луковица,

3 -зубчика чеснока,

1 ст.л. томатной пасты,

растительное масло.

Как подготовить пекинскую капусту смотрим здесь

Очищенные грибы и лук  нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.  Перемешать с подготовленным рисом.

Берем капустный лист, раскатываем его скалкой, выкладываем  на него начинку, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем овощные голубцы с грибами водой, солим и варим до закипания на высоком огне.

Пока голубцы закипают готовим зажарку:  мелко нарезанный лук  и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и еще через пару минут мелко нарубленный чеснок. Жарим помешивая еще минутку и выключаем.

Как только голубцы закипели, убавляем огонь, добавляем зажарку, накрываем крышкой  и варим до готовности.

Овощные голубцы с грибами из пекинской капусты готовы!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Постные голубцы из пекинской капусты.

  1. Елена пишет:

    Очень актуально, спасибо! Мне тоже голубцы из пекинской капусты очень нравятся.http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Людмила пишет:

    Интересный рецепт голубцов! Из китайской капусты никогда не делала. Надо попробовать!

    • admin пишет:

      Я тоже не так давно для себя открыла голубцы из пекинской капусты. Попробуйте!

  3. Татьяна пишет:

    Нужно попробовать, никогда из пекинской капусты голубцы не делала. Все как то салатиками обходились.http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

    • admin пишет:

      Татьяна, попробовать точно стоит. Только пекинка должна быть не волокнистая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *