Консервированный сладкий перец.

Предлагаю рецепт консервированного сладкого перца. Это очень вкусная и красивая заготовка. Я консервирую его уже много лет. Рецепт достался мне от мамы.

 

 

 

Ингредиенты:

сладкий (мясистый) перец — 5 кг (чистый вес),

масло подсолнечное — 0,5 л,

уксус -0,5 л,

соль — 100 гр,

сахарный песок — 1 стакан,

чеснок — 30 зубчиков,

лавровый лист —  5- 7 шт,

черный перец горошком — 15- 20 шт,

пучок петрушки, пару веточек сельдерея  и сухого укропа.

 

Моем перец и очищаем его от семян . Если перец крупный, можно разрезать его пополам.

Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.

В кастрюлю складываем: уксус, масло, соль, сахар, перец, лаврушку, чеснок и зелень. Ставим на огонь и даем закипеть.  Желательно включить вытяжку — запах от уксуса, еще тот :).

Как закипит выкладываем в ряд перец и бланшируем его с каждой стороны по 1 — 2 минуте. Не дольше, чтобы не стал очень мягким. Вытаскиваем. Мама сразу укладывает в банки, я сначала выкладываю в миску, а затем уже в банки ( не так горячо :)).

Когда весь перец уложен в банки. Залить его оставшимся маринадом и простерилизовать 15-20 минут (0,7 — 1л банки). Достаем  и закатываем. Готово!

Приятного аппетита!

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Консервированный сладкий перец.

  1. Юлия пишет:

    Ваша статья как нельзя кстати — я собрала с грядки последний сладкий перец. Возник вопрос, как заготовить его на зиму повкуснее. А тут вот и этот рецепт пригодится. Спасибо!

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *