Курица с овощами.

Самое простое и быстрое в приготовление мясо — это мясо курицы. Сегодня я приготовила и предлагаю вам очень вкусный рецепт курица с овощами и вином. Моим очень понравилось. Мясо получилось нежное, а вино придало особый вкус и аромат.

 

 

 

Ингредиенты:

любая часть курицы (у меня были окорочка ) — 4 шт.,

сладкий болгарский перец — 1-2 шт.,

помидоры — 2 шт,

лук — 2 средние головки,

вино( белое сухое) — 100 -150 гр,( думаю подойдет любое, изменится вкус и аромат, пробуйте!),

масло растительное — ≈70 гр,

базилик  сушенный — ≈ 0,5 ч. л. ,

томатная паста — 1 ст. л. ,

соль, перец —  по вкусу,

растительное масло для жарки.

И так курица с овощами фото рецепт ( практически фото репортаж :)  )

Окорочка промыть, разрезать на голени и бедрышки. В разогретой сковороде, на сильном огне обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в  сотейник.

 

Овощи нарезаем на небольшие кусочки ( как вам нравится :) ).

 

Выкладываем их в сковороду, где обжаривалась курица и помешивая жарим ≈ 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минутку.

 

Вливаем вино и доводим до кипения. Заливаем курицу овощами с вином. Даем растительное масло, базилик или любые вами любимые специи,солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим ≈ 30 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Курица с овощами.

  1. Юлия пишет:

    Да, вино действительно раскрывает вкусы продуктов и они «играют» совершенно по-другому! Я один однажды (на свой День рождения) приготовила баранину тушеную в красном вине. На вид она стала чёрного цвета, а гости попробовав почему то подумали, что я заказала её в каком-то восточном ресторане. Это была высочайшая похвала :)

    • admin пишет:

      Здорово! Действительно приятно когда твое творчество оценили.
      Мясо под воздействием вина раскрывается по другому, но вид, на мой взгляд не всегда презентабельный :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *