Нежный куриный паштет с печеными яблоками

рецепт куриного паштета в домашних условиях

Вчера опробовала еще один рецепт куриного паштета в домашних условиях. Увидела в программе «Готовим вместе», его подали под очень вкусным названием  «сверх нежный куриный паштет со сладкими печеными яблоками»

Для приготовления куриного паштета с печеными яблоками  понадобится:

2 куриных филе,

200 гр куриной печени,

2 больших яблока,

1 яйцо,

1 морковь,

5 зубчиков чеснока,

200 гр сливочного масла,

0,5 ч.л.  карри,

30 гр меда,

50 гр сахара,

1 ч.л. без горки ванильного сахара

100 мл молока,

соль, перец по вкусу

Как приготовить куриный паштет

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину , чеснок очистить, морковь помыть.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить яблоки, морковь и чеснок. В середину яблок добавить мед.

Противень поставить в предварительно разогретую до 160ºС  духовку и запекать 30 минут. Затем дать еще пол часа на остывание.

печеные овощи и фрукты

Остывшие овощи и фрукты очистить от кожицы, нарезать и перемолоть в блендере до однородной консистенции.

печеные яблоки, морковь и чеснок

Отдельно взбиваем блендером куриное филе, печень, яйцо и молоко.

куриный паштет

Соединяем две смеси. Заправляем специями : соль, перец, карри. Сюда же даем сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородности.

Полученную массу выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180ºС  духовку и запекаем минут 40 — 50 ( зависит от размеров формы — высоты паштета ).

куриный паштет в домашних условиях

Достаем, остужаем и … пробуем!

Паштет получился очень оригинальным, не обычным. Мне вкусно в сочетании с кетчупом чили или же с острой аджикой.

Приятного аппетита!

рецепт куриного паштета в домашних условиях

Можно подготовленную паштетную массу разложить по стерилизованным баночкам и стерилизовать 1,5 часа. Такую баночку можно преподнести в качестве подарка

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *