Маринованная капуста со свеклой.

По традиции осенью заготавливают капусту. Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений.

Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией. Южные племена славян впервые узнали о капусте от греко-римских колонистов, живших в районах Причерноморья. Со временем познакомились с этой овощной культурой и на Руси.

Квасить капусту будем чуть позже. А сейчас —  быстрая маринованная капуста со свеклой. Рецепт приготовления очень легкий, результат —  очень вкусный.

 И так рецепт маринованной капусты со свеклой

Ингредиенты:

 капуста — ≈ 1кг  -1200

свекла — 1 шт. средняя,

морковь — 1 небольшая,

чеснок — 1 головка,

лавровый лист — 2 шт.,

черный перец горошком — 5 -7  шт.,

не большой кусочек острого перца  ( по вкусу)

Маринад — на з-х литровый бутыль

≈ 1,5 л воды, 2 ст.л. соли закипятить , добавить 100 гр уксуса.

 

Капусту нарезать на куски ( я режу крупно на четвертинки, можно нарезать лепестками — прямоугольники  ≈ 3-4см).

Чистим морковь и свеклу, нарезаем кольцами ( можете нарезать как вам нравиться или натереть на терке).

В подготовленную чистую банку складываем специи и переслаиваем овощи : капуста со свеклой, морковь, чеснок и так далее. Заливаем горячим маринадом. Оставляем при комнатной температуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если нарезали лепестками, то уже через сутки капусту можно есть. Если же крупно как я, то дня через 3 — 5  быстрая маринованная капуста со свеклой будет готова.

 

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Маринованная капуста со свеклой.

  1. наталья пишет:

    какая у вас тут вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *