Масленица. Рецепт блинов

Основное угощение на Масленицу — это блины. Ни один день в масленичную неделю не обходиться без блинов: то зять ходит к теще на блины, то теща к зятю, то родственники мужа, то просто друзья и знакомые.

Предлагаю рецепт приготовления блинов на молоке.

Блинчики получаются тонкими и очень нежными. По вкусу они нейтральны, поэтому начинку можно использовать любую.

И так рецепт приготовления тонких блинов.

Нам понадобится: 

100 гр муки,

3 яйца,

350 мл молока,

1 ч. л. сахара, чуть соли,

50 гр сливочного масла.

Муку просеиваем, даем щепотку соли и сахар. Постепенно вливая молоко, размешиваем массу.

Затем вбиваем яйца, добавляем растопленное масло и вымешиваем массу до однородности. Получается жидкое тесто.

Жарим блинчики,  складываем их на тарелку, накрывая крышкой.  Начиняем по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!

Еще одни блины на масленицу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Масленица. Рецепт блинов

  1. Надежда пишет:

    Сразу попробовала,блинчики «бомба», как говорит мой сыночек. Очччень вкусно, благодарю за рецепт.

    • admin пишет:

      Благодарю Вас, за проявленный интерес. Приятно,что блинчики понравились. Заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *