Рецепт приготовления курицы в духовке.

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы в духовке. 

Лет пятнадцать назад этот рецепт я увидела в журнале «Приятного аппетита!». Подбор ингредиентов  удивил и было решено удивить гостей. Надо сказать эксперимент удался, блюдо прекрасно прижилось в нашей компании. Правда мальчики больше выступают по мясу, а девочки с удовольствием едят остальные составляющие.

Так что принимайте еще одно горячее блюдо из курицы на новый 2013 год в нашу коллекцию.

Рецепт приготовления курицы в духовке.

Ингредиенты:

окорочка — 6 шт. ( может быть любая часть курицы ),

лук — 1 — 2 шт.,

апельсин — 1 -2 шт.,

яблоко — 1 -2 шт. ( желательно кисло — сладкое),

курага — 50 г,

изюм — 30 — 50 г,

сухарики — 70 — 100 г,

1 стакан бульона или воды.

соль, перец по вкусу.

 

Курицу порезать на порционные куски. Я разделила окорочка. Посолить, поперчить.

Сухофрукты промыть, залить водой, чтоб слегка размокли.

Лук, апельсины и яблоки без кожуры порезать на кусочки. Дать подготовленные сухофрукты. Перемешать.

Этот пикантный замес соединить с курицей и еще раз хорошо перемешать. Выложить все на противень, залить бульончиком (или водой). Поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить около часа при 180°.

 

 

 

 

 

 

Пока курица в духовке набирает соков с начинки, нарезаем и подсушиваем сухарики из двух кусочков белого хлеба ( у меня хлеб был серый домашнего приготовления, но это не испортило вкус )  . Вытягиваем противень,  посыпаем содержимое  сухариками, ставим назад в духовку и запекаем до готовности.

 

Подавать можно с картофельным пюре или с рисом.

Обязательно попробуйте этот вкуснюший рецепт приготовления курицы в духовке. Мяско получается ароматным с пикантно-сладким вкусом, ну а то что возле мяска, мне лично ооочень нравится.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Рецепт приготовления курицы в духовке.

  1. kato пишет:

    залить бульончиком, это сколько?стакан? два?

    • admin пишет:

      Катюш, в рецепте написано — 1 стакан бульона или воды, сверху, где — ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *