Вкусный рулет из брюшины.

Еще один очень вкусный  рецепт рулета мясного с фото от моей подруги.

«Предлагаю мясной рулет для праздничного стола, который я  готовила  из свиной брюшины, с теплом и любовью  вспоминая свою мамочку.

 

 

 

 

Уж очень моя мама хорошо готовила мясные вкусности, а мне еще учиться и учиться.

Как приготовить рулет из брюшины

рецепт мясного рулета с фото прилагаю.

Нам понадобится:

Брюшина  – около 1,5 кг
Фарш         — около 700гр.
Бекон        – около 250гр.
яйцо          – 1шт.
бульон      – 1 стакан
специи      – по вкусу
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

У меня был кусок брюшины примерно 35х35 см. Если брюшина попалась очень толстая, многослойная, то лучше один из слоев отрезать и скрутить из него еще один маленький рулетик с другой начинкой (для разнообразия ).

Брюшину я слегка отбиваю, затем натираю специями. Из специй предпочла для мясного рулета «Приправку» (без соли и консервантов) под вкусным названием  «Для гриля и барбекю». Вы используйте любые приправы к мясу, которые любите. Замаринованное таким образом мясо  всегда отправляю в холодильник на ночь.

 

 

Для начинки  беру фарш (у меня свино-говяжий) и сырокопченый бекон. Фарш приправляю солью и перцем, и вымешиваю с 1 сырым яйцом. Бекон стараюсь нарезать очень тонкими и длинными ломтиками, по длине всего куска. Бекон придаст вашему рулету аппетитный аромат копченостей.

Берем подготовленную брюшину, выкладываем тонким слоем фарш, затем ломтики сырокопченого бекона и туго сворачиваем в рулет.

Затем я «пеленаю» рулет толстыми нитками, укладываю на противень, заливаю 1 стаканом бульона из телятины или говядины, накрываю фольгой и отправляю в нагретую до 180° электродуховку на 30 минут. Затем снимаю фольгу и еще 30 минут при температуре 200° довожу до румяной корочки, несколько раз поливая рулет мясным бульоном.

 

На праздничном столе  рулет из брюшины будет отлично сочетаться с традиционной свеклой с хреном, да и острая аджика будет очень кстати.»

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Вкусный рулет из брюшины.

  1. Екатерина пишет:

    На вид ну ооочень аппетитно :)

  2. Сергей пишет:

    Действительно, такой рулетик украсит праздничный стол))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *