Кекс с апельсинами и шоколадом

Предлагаю рецепт самого вкусного кекса! Если вы так же, как и я любите сочетание апельсинов с шоколадом, то этот рецепт для вас! Кекс получается ярким, праздничным,  ароматным, ну и оооочень вкусным!

Я пекла кекс на кефире, и на сметане, в формах для маффинов  и в  обычной форме для тортов.

Так же я пекла этот кекс на кефире в мультиварке.  Вкусно во всех вариациях 

И так рецепт самого вкусного кекса с апельсинами и шоколадом

Ингредиенты:

для кекса:

апельсины — 2 шт. среднего размера,

сливочное масло — 100 г, комнатной температуры,

сахарный песок — 180 гр,

сметана или кефир — 100 гр,

яйца- 2 шт.,

мука — 250 гр,

разрыхлитель — 0,5 ч.л.,

сода — 1/4 ч,л,,

соль — 1/4 ч.л.,

шоколад — 100 гр

для ганаша:

шоколад — 100 гр,

сливки от 20% жирности — 50 мл ( чем жирнее, тем лучше )

С апельсинов снимаем мелкой теркой цедру.

Выдавливаем 60 мл сока. У меня на сок ушел один апельсин, второй был очень вкусный 

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

100 гр шоколада рубим на мелкие кусочки.

Взбиваем масло с сахаром и цедрой. Не прекращая взбивать добавляем по одному яйца. Даем половину просеянной мучной смеси. Добавляем сметану и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем однородное тесто.

 

Добавляем к тесту шоколад и перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки ( или форму ) и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекаем до сухой спички, где -то от 30 до 50 минут, в зависимости от размеров формы и вашей духовки.

Достаем кекс из духовки и остужаем.

Готовим ганаш — шоколадное покрытие для нашего кекса.

Мелко рубим шоколад, заливаем его доведенным до кипения сливками и размешиваем до гладкой однородной массы. Поливаем, полученным ганашем кекс, даем застыть и подаем.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *