Соленое сало.

У нас похолодало и первое что пришло на ум  …. САЛО, да не просто сало, а сало соленое! Задумано — сделано!

Рецептов засолки сала много и наверняка все вкусные. Рецепт, который использую я уже много лет, дали мои друзья. Попробуйте, не пожалеете! Вкус у сала отменный!

PS: Важно правильно выбрать сало —  шкурка должна быть мягкой, при надавливании на сало ноготь легко входит вовнутрь.

И так рецепт соленого сала в рассоле.

Ингредиенты:

Сало- 1,5 кг,

соль  — ≈ 3ст.л. на 1л воды,

чеснок — 10 -15 зубчиков,

лавровый лист -2-3 шт.,

черный перец горошком — 8-10 шт.

 

Помыть сало и порезать на куски шириной ≈ 5-7  см, длину определяйте по размеру емкости в которой будете солить ( я солила в кастрюле ). Сделать поперечные надрезы, чтоб лучше просолилось. Сложить в кастрюлю, залить водой.

Воду аккуратно слейте в другую емкость ( так вы будете знать какое количество воды для рассола вам нужно). Разведите в ней соль. Рассол должен быть очень крутой — рапа. Проверить можно так — если яйцо (сырое) всплывет, и над водой будет виден бочок с пятикопеечную монету(≈ 2см ),  значит мы добились нужной кондиции. Надеюсь у меня получилось объяснить.

В емкость где у вас сложено сало добавьте чеснок, пропущенный через пресс ( можно разрезать на дольки ), перец, лавровый лист и залейте рассолом. Накройте тарелочкой, поставьте гнет ( у меня банка с водой ) и оставьте на три дня при комнатной температуре.

Прошло три дня и три ночи.  Достаем сало из рассола и пробуем. 

Сало которое вы еще не съели можно хорошо упаковать и отложить в морозилку. Доставать по мере надобности.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Соленое сало.

  1. Сергей пишет:

    Я пришел… — за соленым салом!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Высылайте почтой — можно и в спам — достану!

  2. Павел пишет:

    Вкуснятинка!!!! Да с вареной картошечкой! А можно как-то копчененькое дома приготовить? Найдите рецептик пожалуйста, а я коктейльчик под него придумаю!

    • admin пишет:

      Копчененькое, пр наличии коптильни приготовить можно конечно, если же коптильни нет( а у нас ее нет http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif) можно использовать «жидкий дым» ( но я его не признаю ).
      Есть у меня в закладочках рецепт золотистого сала, как приготовлю, приду к вам за коктейльчиком. Так что готовьтесь.http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  3. Да, похолодало, так сразу и сала захотелось. С чесноком оно полезнее. Почему и в борщ толкут соль, чеснок и сало, чтобы чесночный дух, окутанный жиром, лучше сохранился, если по простому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *