Рецепт тирамису.

Через недельку День всех Влюбленных, Предлагаю побаловать себя и свою половинку очень вкусным, изысканным десертом — тирамису.

Три года назад  впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!

 

 

 

 

 

Для приготовления тирамису в домашних условиях  понадобится:

500 г сыра маскарпоне,

200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье  бишкоты ( пишкоты )

4 яйца

80 г сахарной пудры,

1 чашка крепкого черного кофе экспрессо,

30 г коньяка,

какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад )

Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела.

Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу.

В чашку крепкого кофе  добавляем коньяк ( ликер ).

Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть.

Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем.  Откладываем в холодильник минимум часа на 4.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком.

Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Рецепт тирамису.

  1. Элли пишет:

    Я готовлю похожий рецепт,только без яиц и с рикоттой-чтобы можно было не думать о калориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *