Яблоки запеченные в духовке.

Не знаю как вы,  я очень люблю яблоки запеченные в духовке, притом в любом варианте.  Рецепт, который хочу предложить, это не просто запеченные яблоки, а очень вкусный, полезный десерт.

 

 

 

Я правда пекла не в духовке, а в керамической сковороде от Делимано, под прикольным названием Драй кукер, мне ее подарили в прошлом году

рецепт яблоки запеченные в духовке

На одно большое яблоко понадобится:

1 ч. л. муки,

0,5 — 1 ч. л. сливочного масла,

1 ст. л. натертого шоколада,

Сахар или мед по вкусу,

≈ 0,5 апельсина ( можно взять ягоды ),

сахарная пудра для присыпки по желанию.

 

Из яблока удаляем сердцевину, аккуратно ложечкой вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной  ≈0,5 см.

Муку, масло, шоколад и сахар смешиваем до состояния крошки.

Апельсин нарезаем не большими кусочками. У меня оставалось немного размороженной ежевики и я решила начинить ею второе яблоко. Лучше бы ягоды съели просто так, запеченная ежевика меня не впечатлила, я уже молчу про внешний вид

 

В подготовленное яблоко выкладываем сладкую масляную крошку, затем кусочки апельсина, опять крошку и заканчиваем апельсином. Хотя это не принципиально.

Выпекаем в духовке при 180° 20 — 25 минут. Следите за выпеканием, чтобы яблоко не расползлось, много зависит от сорта яблок. У меня зеленое яблоко ( симиренко ), к сожалению,  потеряло форму

Достаем из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку.

При подаче можно полить медом и присыпать орешками, можно украсить сливками, присыпать сахарной пудрой или натертым шоколадом!

Яблоки запеченные в духовке по этому рецепту ну очень вкусные!!!

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Яблоки запеченные в духовке.

  1. Кристина пишет:

    Ммм… Первый раз вижу такие интересные фаршированные яблоки. Вкуусно, наверное!!!http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *