Заливное из курицы.

Предлагаю простой рецепт заливного из курицы. Курицы бывают разные –  синие и красные. Например, «мини-модели» это перепелки.  «Ширпотреб – модели»  это бройлерные куры. Ну, а «модели — макси» – это индюшки (мой любимый размер).

 

 

 

 

Так что предлагаю вам рецепт заливного из большой курицы — индюшки, а точнее из верхних частей ее крыльев, просто в этих местах желатина больше. Впрочем, подойдут и окорочка, ну а если больше желатина добавить и диетическое индюшиное филе подойдет.

Для бульона мне понадобилось:

  • 1 кг индюшины (у меня крылья)
  • 2 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • лавровый лист 2шт.
  • перец горошком 7 шт.
  • соль (по вкусу)
  • корень петрушки 1 шт.
  • 15 гр. желатина

Далее, что называется «классика  жанра» для бульона. Вода закипает, опускаем туда хорошо вымытое мясо, лавровый лист, перец горошком. Даем закипеть снова и снимаем накипь, ставим на самый маленький огонь, чтобы кипело едва-едва, варим 1 час 30 минут. Затем добавляем коренья, лук, соль и варим до готовности еще 20 минут.

Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде для набухания. Затем растопить желатин на водяной бане и ввести в горячий процеженный бульон. Обязательно попробуйте на соль, пока бульон горячий — вкус можно подкорректировать.

Я предпочитаю готовить заливное из курицы как независимое блюдо и  подавать его без привычного картофеля-пюре. Поэтому вместе с мясом заливаю следующие продукты:

  • зеленый консервированный горошек (полбаночки)
  •  маринованные огурчики (три небольших)
  • 4  яйца (сваренных вкрутую)
  • морковь вареная (из бульона)
  • зелень петрушки

Мясо и предложенные добавки в произвольном порядке укладываем по формам для заливного и заливаем через мелкое сито, процеживая, таким образом, бульон еще раз. Украшаем зеленью и отправляем заливное в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото к моему заливному, к сожалению, сразу выдаст Ворону Степановну, которая «проворонила» момент закипания бульона. Так что мой бульон прозрачным не назовешь, но это  совершенно не отразилось на его вкусе.

Надеюсь, вам рецепт заливного из курицы понравится так же, как и моей семье!

автор  Надежда Тарасюк.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *