Жареная картошка с грибами.

У нас прекрасная осенняя погода. И мы решили с друзьями выехать в лес прогуляться за грибами. В лесу было чудесно! Отдохнули, подзарядились энергией леса и с грибами вернулись домой!

На ужин решили приготовить жареную картошку с грибами. Этот очень легкий рецепт, правильнее было бы назвать — двойной удар по печени. :) Но что поделаешь, если вкусно и очень хочется!

Для того чтобы приготовить жареную картошку с грибами нам понадобятся 

 грибы, 

картофель,

лук,

соль, перец,

растительное масло для жарки.

Количество и пропорции берëте по своему вкусу и  из расчета на вашу семью.

 

Грибы чистим, тщательно моем, заливаем водой и даем закипеть. Снимаем пенку, даем соль, одну целую луковицу, лавровый лист и пару горошин черного перца, варим до готовности. Затем откидываем гриба на дуршлаг и даем стечь воде.

Обжариваем в сковороде лук, нарезанный полукольцами. Добавляем грибы и жарим вместе с луком.

 

Пока грибы варятся, чистим картошку, нарезаем ломтиками и жарим на растительном масле до готовности.

 

В конце жарки картофель посолить, смешать с поджаренными грибами и луком.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Жареная картошка с грибами.

  1. Виктория пишет:

    Да картошечка с грибочками вкусно. Такие аппетитные изображения на фотографиях, сегодня же приготовлю. Спасибо за идею!

  2. Виктория пишет:

    Обязательно буду еще заглядывать!

  3. Глафира пишет:

    Я тоже очень люблю картошку с грибами! А фотки какие у вас аппетитные, прям аппетит проснулся! Пойду съем чего-нибудь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *