«Новогоднее предложение Дракону».

Времени до Нового года осталось мало. А рецепты к новогоднему столу мы еще не подобрали.

Сегодня предлагаю вам рецепт горячего с названием, которое понравится повелителю наступающего года и думаю займет достойное место в коллекции — рецепты к новогоднему столу.

 

И так: «Новогоднее предложение Дракону» ( по — простому — Свинина с фруктами :) )

 

Нам понадобится:

1 кг мякоти свинины,

200 гр винограда без косточек (кишмиш ),

1 апельсин,

1 ст. л. лимонного сока,

2 ст. л. оливкового масла ( можно и подсолнечное),

2 ст. л. сливочного масла,

1 ч. л. молотого имбиря,

3 зубчика чеснока,

2 ст. л. сахара,

 соль, перец по вкусу.

 

Измельченный чеснок, имбирь, лимонный сок и оливковое масло смешать.

Мясо помыть, нарезать ломтиками, как на отбивные. Смазать приготовленной смесью и оставить мариноваться минут на 40.

С апельсина аккуратно снять кожуру и порезать  соломкой. Выдавить сок.

Мясо обжарить на сливочном масле. Снять со сковороды посолить, поперчить.

В образовавшийся при жарки сок добавить сахар и прогреть его до карамелизации.  Туда же добавить апельсиновый сок и прогреть  еще 5 минут.

Постоянно помешивая, ввести в соус оливковое масло, виноград, нарезанную соломкой цедру апельсина.

При подаче выложить мясо на блюдо и полить приготовленным соусом.

Надеюсь Дракону такое новогоднее предложение придется по душе!

Приятного аппетита!

 

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *