Рецепты закусок из лаваша.

Предлагаю рецепты закусок из лаваша, фото прилагаются.

Готовила холодные варианты закуски к приходу гостей. Получилось очень вкусно, нежно и красиво, к тому же  просто в приготовлении, не нужно ничего жарить, запекать.

Такую закуску можно подать к новогоднему столу, улетит только так

Начнем.

Рецепты закусок из лаваша с фото

Нам понадобится на три разных варианта

лаваш — 3 шт,

ветчина — 200 г,

сыр — 200 г ( у меня был «российский»),

яйца  — 2 шт,

крабовые палочки -100 г,

помидор — 1-2 шт.,

перец сладкий — 1- 2 шт( хорошо если есть разных цветов ),

сыр фета —  100 г,

маслины — 50г,

листья салата, зелень по вкусу,

лук салатный —  0,5 головки

майонез,

чеснок — 2 — 3 зубчика

Из майонеза, чеснока и зелени приготовить соус — помазку.

 

Если компания не большая ( нас было четверо), то на каждый вариант по одному листу лаваша будет достаточно.

Первый рецепт закуски из лаваша — с ветчиной и сыром:

лист разделить на три части ( ширина лаваша будет длиной нашего рулета ).

1 слой — лаваш смазываем соусом,  сверху выкладываем листья салата ,

2 слой — лаваш, смазанный соусом, сверху  тонко нарезанная ветчина.

3 слой — лаваш смазать соусом, сверху выложить сыр.

Скатать , как можно более плотно в рулет по длиной стороне листа. Обернуть пищевой пленкой и отложить в холодильник.

Второй вариант  : крабовые палочки и яйца. 

Яйца отварить и натереть на крупной терке. Дальше все так же как и в первом варианте, только вместо сыра яйца, а вместо ветчины крабовые палочки.

Третий вариант- лаваш и почти «греческий» салат.

Вырезаем из лаваша ножницами круг  размером с блюдце , это у нас будет салатница. Из перца делаем подставку для салатницы — нарезаем кольцами, толщиной ≈ 1,5 см.

Помидоры, перец, сыр  фета нарезаем кубиками. Лук полукольцами.  Выкладываем в наши салатницы из лаваша. Украшаем маслинами и зеленью.

Достаем рулеты из холодильника, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Рецепты закусок из лаваша.

  1. Кристина пишет:

    Какая вкуснотища!!! А я вот так вот люблю: берете лаваш, смазываете сливочным сыром, выкладываете обжаренный фарш с луком и заворачиваете в пирожок, обжариваете и кушаете! Тоже очень вкусно и хрустяще получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *