Рис с ананасом.

Если вы не знаете, как разнообразить постный стол? Какие блюда создадут праздник во время поста? То рецепт гарнира — рис с ананасом, подойдет как нельзя кстати.

Нам понадобится:

200 гр длиннозернистого риса, 1 средняя луковица,

пару зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря ≈ 2 см,

1 крупный болгарский перец ( у меня был замороженный ),

1 маленький перчик огонек или чили,

1 банка консервированного ананаса ( в идеале — ананас свежий ),

≈ 2 ст. л. растительного масла,

2 ст. л.  соевого соуса,

В оригинальном рецепте использовался замороженный зеленый горошек ( консервированный не подходит ), я не использовала, за не имением :) .

Рис отвариваем до готовности ( можно использовать вчерашний, оставшийся рис, готового риса нужно ≈ 500гр).

Лук, чеснок, имбирь, острый перец мелко рубим. Сладкий перец и ананас режем на небольшие дольки.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Лук, чеснок, имбирь и перчик жарим, помешивая 1-2 минуты. Затем даем туда ананасы, болгарский перец и если есть, зеленый горошек. Продолжаем жарить, помешивая еще минут 5.

Добавляем в сковороду отваренный рис и соевый соус. Хорошо перемешиваем, так чтобы рис полностью пропитался соусом. Если используете консервированный ананас, можно добавить пару ложек сиропа.

Готовое блюдо, при желании можно посыпать мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *