Рождественское печенье к Новому году

Вчера испекла рождественское печенье из творога к Новому году. Рецепт взяла на сайте «Меню недели» , немного подкорректировав под свои вкусовые предпочтения.

Печенье получилось очень вкусное и ароматное, плюс готовится достаточно просто и быстро.

Красиво оформив, такое печенье будет чудесным подарком к Новому году!
И так, рецепт рождественского печенья к Новому году

Ингредиенты:

Вишня сушенная — 50 гр,

Курага — 50 гр,

Фундук 50 гр,

Творог -120 гр,

Мука — ± 350 гр,

Сл. масло ( комнатной температуры ) — 115 гр,

Сахарный песок -100 гр,

Яйца — 1 шт.,

Коньяк — 50 мл,

Цедра с одного апельсина,

Разрыхлитель — 1 ч.л.,

Сахарная пудра для присыпки

 

Вишню и курагу промыть. По рецепту, в оригинале используют вишню и малину сушенную.

Курагу нарезать на маленькие кусочки. Накануне, на ночь, залить  сухофрукты коньяком и оставить настаиваться.

Фундук слегка обжарить, очистить от шелухи  и крупно порубить. У меня слегка — не получилось

С апельсина снять цедру.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до однородности. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Затем добавляем перетертый сквозь сито творог. У меня творог был не зернистый, я этот момент упустила. И опять взбиваем.

В полученную творожную массу просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Количество муки дано приблизительно, так что по необходимости можно подсыпать еще муки или наоборот дать чуть меньше

Вмешиваем орехи, сухофрукты в коньяке, цедру апельсина в тесто.

Разделить тесто  на 2 — 3  части. Из каждой сформовать колбаски диаметром не больше 3 см и нарезать на маленькие кусочки ≈ 2 см

Выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в предварительно разогретой до 200°духовке минут 10- 15, до сухой спички или зубочистки 

Достаем из духовки, выкладываем на решетку, смазываем каждое печенье растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получилось ооочень вкусным!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *