Рулетики из баклажанов с орехами.

Дома завалялись два баклажана. Решила приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком.

 

 

 

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 2шт.

орехи — ≈ 100 гр,

чеснок — 2 -3 зубчика,

 бульон ( овощной или куриный ) — 2 ст. л. ( при желании можно заменить майонезом ),

соль, перец по вкусу,

 растительное масло.

 

Баклажаны почистить, нарезать вдоль полосками, толщиной ≈ 1 см. Посолить и отложить на 20 минут. Затем слегка отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок с орехами, посолить по вкусу и  добавить пару ложек бульона, чтоб получился густой соус.

Смазать остывшие баклажаны начинкой, свернуть рулетики, выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Пикантная закуска  из баклажанов с грецкими орехами и чесноком готова.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *