Рыбные котлеты из минтая

Вчера приготовила рыбные котлеты из  минтая,  рецепт быстренько выкладываю – уж очень моему семейству понравились. Котлеты готовила рубленные, так они получаются сочнее, чем из фарша.

 

 

 

Для приготовления  рыбных котлет понадобится:

  • филе минтая                                   1 кг
  • луковица                                          1 шт.
  • сметана                                            3 ст. л.
  • манка                                                3 ч. л.
  • сыр голландский                         150 гр
  • яйцо                                                  1 шт
  • мука                                                  1 стакан
  • соль, перец
  • кунжут
  • масло сливочное                               1 ст. ложка
  • масло растительное

Филе минтая у меня было, к сожалению, мороженное. Конечно, из свежо разделанной рыбы котлеты получатся куда вкуснее.

Вы можете использовать филе хека или филе трески.

Филе ножом режем на кусочки примерно 1,5см х 1,5см.

Манку и сметану смешать и оставить постоять.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле 5 -7 минут, затем выключить газ и добавить сливочное масло. Когда остынет, добавьте лук в рыбе.

Сыр натрите на терке и тоже добавьте к рыбе.

Теперь посолите и поперчите по вашему вкусу. Как всегда можете использовать  излюбленные специи для рыбы.

Затем яйцо и манку со сметаной тоже отправляем в наш фарш.  Добавьте 3 столовые ложки с горкой муки и все хорошо перемешайте.

Ложкой набирайте готовый фарш и кладите в оставшуюся муку, смешанную с кунжутом – обваляйте и сформуйте котлеты.

Жарим рыбные котлеты из минтая на подсолнечном масле, на небольшом огне, под крышкой примерно по 10 минут с каждой стороны.

Гарниром я выбрала капусту брокколи, отваренную на пару – и вкусно, и полезно, и немного компенсирует калорийную жареную котлету.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *