Салат грибная поляна

Очень вкусный салат грибная поляна рецепт с шампиньонами, фото выкладываю последовательно, как укладывала слои.

Есть разные вариации на эту тему: с маринованными шампиньонами, с жареными грибами,  в сочетании с курицей, ветчиной и даже корейской морковью.

В нашем варианте салат поляна с грибами и курицей.

Для приготовления салата нам понадобится:

сыр твердый — 150 гр.
шампиньоны маринованные — 450 гр.
лук зеленый — 1 пучок
яйца отварные — 5 шт.
филе куриное отварное — 350 гр.
картофель отварной — 5 шт.
морковь отварная — 2 шт.
огурец маринованный — 4-5 шт.
соль, перец по вкусу
майонез

пищевая пленка

Глубокую салатницу нужно выстелить пищевой пленкой. Грибы предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость. Шампиньоны выкладываем на дно салатницы шляпками вниз.

Затем мелко шинкуем зеленый лук и присыпаем шампиньоны. Сыр твердый (я использовала сорт «российский») трем на крупной терке, сверху делаем сетку из майонеза.

Теперь яйца трем на крупной терке, солим, перчим.

Морковь трем на крупной терке, делаем сетку из майонеза, солим, перчим.

Сверху выкладываем куриное филе, резанное кубиками, делаем сетку из майонеза. Соль и перчик тут я не кладу – филе варила со специями, чтобы использовать бульон для мясных рулетиков.

Дальше выкладываю маринованные огурчики, тертые на крупной терке и остатки зеленого лука (его белую часть). Опять делаю сетку из майонеза.

И наконец последний слой – тертый вареный картофель.

Салатницу закрываю крышкой и отправляю в холодильник на пару часов. Перед подачей беру блюдо, переворачиваю на него салат и аккуратно снимаю пищевую пленку.

И так салат грибная поляна с шампиньонами готов!

Действительно похоже на лесную полянку с растущими на ней шампиньонами. Красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *