Салат «Мимоза».

Пушистая, нежная, желтенькая веточка мимозы ассоциируется у нас с весной, с первым весенним праздником — Международным  Женским Днем.

Салат «Мимоза» внешне  напоминает этот нежный цветок и прекрасно выглядит на праздничном столе. Вариаций на тему этого салата существует очень много и каждый по своему интересен.

Предлагаю салат «Мимоза» рецепт с сыром и картофелем. В принципе, это два отдельно существующих варианта Мимозы, которые я соединила в один. Получилось очень даже вкусно :) .

Нам потребуется :

1 банка рыбных консервов, так же прекрасно подойдет красная рыбка 

4 варенных яйца, 1-2 шт. средних отваренных картофеля,

100 гр твердого сыра, 1 средняя луковица, пару зубчиков чеснока,

≈ 50 гр тоненькие пластинки замороженного сливочного масла (можно натереть на крупной терке ),

 майонез, соль, перец по вкусу. 

Рыбу размять,  лук мелко нарезать и ошпарить, чтобы не горчил.

Белки отделить от желтков. Картофель, белки, желтки, сыр натереть на мелкой терке и выложить на блюдо или в салатницу слоями :  белки, половина сливочного масла,  сыр,  половина консервов, майонез, половина чеснока, лук,  картофель, вторая часть масла, консервы, майонез, чеснок. Слои выкладываем аккуратно, не приминая. Откладываем на пару часов настаиваться на холоде. Перед подачей, сверху  салат  посыпаем тертым желтком и украшаем.

Приятного аппетита!

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *