Яблочный пирог торт

В моей копилке появился еще один очень вкусный яблочный пирог. Я бы даже сказала яблочный торт, такой он получился праздничный,  нежный и большой

Готовить его не сложно, попробуйте, уверена результат вас порадует.

самый вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

для бисквита:

Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 гр )
Масло подсолнечное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Вода  — 100 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик

для начинки:

Яблоки очищенные — 1 кг
Пудинг ванильный — 1 пач.
Вода — 700 гр
Сахар — 200 г                                                                                                                                                                                                                                          Цедра с 1 лимона по желанию

для декора

Сливки 33% или сметана 20%  — 400 мл
сахарная пудра 150 — 200 гр
Корица или тертый шоколад

Печем бисквит.

Для этого отделить белки от желтков и поставить их на холод.

Желтки растереть с сахаром, добавить воду с растительным маслом. Хорошо взбить. В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков и ввести их в тесто. Аккуратно перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную разъемную форму.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170° примерно 30 минут ( до сухой спички )

Готовим начинку .

Яблоки очистить и нарезать на кусочки.

Берем 500 гр воды и растворяем в ней сахар. Когда сироп закипит добавляем нарезанные яблоки и цедру лимона. Варим пока яблоки не станут полупрозрачными.

В оставшейся воде разводим пачку ванильного пудинга и аккуратно вливаем к яблочной массе. Варим  минут 10, все время помешивая, пока начинка не загустеет.

На тортовницу выкладываем остывший бисквитный корж. Чтоб наша яблочная начинка не «убежала», я использовала кольцо от раъемной формы На бисквит выкладываем остывшую яблочную начинку и украшаем взбитыми сливками или сметаной.

Сверху можно присыпать корицей или шоколадом.

Ставим на 2 часа в холодильник.

Затем достаем и пробуем самый вкусный яблочный пирог- торт!

Приятного аппетита!

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Яблочный пирог торт

  1. Ирина пишет:

    Очень аппетитно выглядит, слюнки уже потекли. Будет чем заняться в выходные. http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gifСпасибо за рецепт!

  2. Зинаида пишет:

    Каких только яблочных шарлоток и пирогов перепекла, но такой рецепт встретила впервыеhttp://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif
    Это, действительно, что то необыкновенно вкусное и при первой же возможности попробую ваш рецепт. Обязательно напишу отзыв, но думаю, что это будет очередной кулинарный шедевр. Спасибо!

    • admin пишет:

      Зинаида, пробуйте, пирог действительно вкусный и похож на торт. А начинка из яблок, может «выступать» отдельно http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *