Сервировка праздничного стола.

сервировка праздничного стола Существуют определенные нормы этикета при сервировке праздничного стола. Глядя на  сервированный стол, накрытый профессионалами в ресторанах, на количество предметов на нем, кажется все не понятным и достаточно сложным.

Но если освоить одно правило — начинают всегда с прибора, лежащего снаружи ( то есть начинаете  с края и по мере трапезы продвигаетесь к центру), то вы легко и непринужденно будете чувствовать себя за столом.

Сервируют стол в обратной последовательности, то есть начинают с центра ( как бы изнутри ) — с прибора для последнего блюда, а сверху, рядом ( то есть снаружи ) —  прибор для первого блюда. Приборы не следует прятать под тарелку, они должны быть хорошо видны и отступать от кромки стола на расстояние большого пальца.

Посмотрите подборку  сервировка праздничного стола Фото, взятые со страниц интернета

На фото классическая схема сервировки праздничного стола

Для создания атмосферы праздника, сервируя стол,  нужно использовать все, начиная от скатерти и салфеток, посуды и приборов, свечей и тематических украшений.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *