Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

шампиньон запеченные в духовке

Моей семье пришлись по вкусу шампиньоны фаршированные запеченные в духовке. Теперь готовлю шампиньоны чаще, тем более что эти грибы сегодня есть в каждом супермаркете.

Сегодня фаршировала грибы рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобится:

шампиньоны свежие

перец сладкий 2 шт.

морковь крупная 1 шт.

​ луковица крупная 1 шт.

рис отварной 0,5 мульти чашки

сыр твердый 50 гр.

масло растительное

масло сливочное

соль, перец по вкусу

Для этого блюда я выбирала крупные шляпки. На противне (длинной 35 см.) поместилось 14 шампиньонов. Шампиньоны вымоем и удаляем ножки как можно глубже, но, не повредив шляпку.

Рис отваривала в мультиварке, поэтому указала объем в мульти чашках. Кстати, если останется уже готовая начинка, не расстраивайтесь. Это прекрасный гарнир к мясу, сосискам или котлетам.

Морковь обжариваем на растительном масле 5 – 7 минут, туда же отправляем перец сладкий нарезанный и жарим еще 5 минут.

сладкий перец

Отдельно обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук и ножки шампиньонов.

Смешиваем нашу начинку для грибов, солим, перчим по вкусу. Противень смазываем слегка растительным маслом.

В каждую шляпку шампиньона кладем по небольшому кусочку сливочного масла и начиняем нашей красивой и ароматной смесью риса и овощей.

шампиньоны фаршированные

Выкладываем грибы на противень и прикрываем каждый шампиньон тонким ломтиком твердого сыра. Так уже готовый рис и овощи не пересохнут в духовке.

Выпекаем при температуре 170°С 30 минут.

Приятного аппетита!

шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *