Шашлычки из курицы на шпажках.

Сегодня идем в гости к моей подруге. Будем дегустировать шашлычки из курицы на шпажках.

Вид шашлыка всегда радует и вызывает аппетит!  В любое время года Вы легко можете порадовать себя, приготовив это блюдо дома на сковороде или в духовке, правда  придется обойтись без чудного запаха костра.

 

 

 

 

Шашлычки из курицы на шпажках готовятся легко и быстро, к тому же это очень вкусно!!!

Для этого вам понадобится:

Филе куриное                 – 500 гр.

мед                                  – 1 ст. ложка

соевый соус                    – 1-2 ст. ложки

чеснок                             – 2-3 зубчика

масло подсолнечное      – 2 ст. ложки

Корень имбиря свежий   – 1 см.

соль и перец                    – по вкусу

 

Филе курицы нарежьте крупными кубиками.

Чеснок и имбирь измельчите – чеснок через пресс, а имбирь легко потереть на мелкой терке.

Смешайте все составляющие для маринада и уложите кусочки курятины в маринад.

Для курицы вполне достаточно и 2х часов для маринования, но я всегда делаю заготовку на ночь и в холодильник.

Затем нанизываем кусочки на деревянные шпажки, но не слишком плотно, чтобы они быстро прожарились. И поджариваем прямо на шпажках на сковородке гриль в подсолнечном масле.

Нужно будет переворачивать шашлычок, но это легко делается с помощью шпажек. Шашлык выглядит румяным и аппетитным!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Шашлычки из курицы на шпажках.

  1. Ух, и сразу повеяло шашлычным сезоном! http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif
    Надо такими мужа порадовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *