Сладкие новогодние подарки.

сладкие новогодние подаркиПодарки, подарки, что подарить? Волнует нас все больше, чем ближе мы к Рождеству и Новому году. В магазинах всего много, но хочется чего-то особенного.

Согласитесь ни один праздник не обходится без сладостей, а уж Рождество и Новый год  и представить сложно без сладкой выпечки.

Так что  сладкие новогодние подарки, да еще и сделанные своими руками будут весьма кстати.

Предлагаю испечь имбирные рождественские пряники.  Пряники можно испечь заранее, чем больше они постоят, тем ароматнее будут.

Печенье можно повесить на елку, или же украсить новогодний стол пряничной елкой.

Если можете красиво украсить и упаковать , вот вам и прекрасный сладкий новогодний подарок!

И так приступаем. Нам понадобится:

сладкие новогодние подарки

Для теста:

100 гр сахарной пудры,

160 гр меда,

1,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца ( можно добавить чуть молотой гвоздики, кардамона, мускатного ореха, в общем набор специй по вашему вкусу),

1,5 ч.л. соды,

125 гр сливочного масла,

1 — 2 яйца,

520 гр муки.

Для глазури  :

100 гр плитка белого шоколада,

или сварить сахарную глазурь : 1 яичный белок, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г сахарной пудры.

В кастрюльку кладем сахарную пудру, мед и все специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна вспениться.

Кладем в медовую массу нарезанное кусочками сливочное масло и размешиваем, пока оно не растает. Добавляем яйцо и муку. Замешиваем  гладкое тесто.

Делим тесто пополам. Одну часть откладываем в сторону, предварительно завернув в пленку.

Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь украсить этим печеньем елку, то перед выпеканием в каждой фигурке делаем отверстие для ленточки.

Кладем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 180° духовке ≈ 12- 15 минут.

Пока печенье печется, готовим глазурь: яичный белок слегка взбиваем с лимонным соком, постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы, похожей по консистенции на взбитые сливки.

Декорируем остывшее печенье. Даем высохнуть.  Ваш сладкий новогодний подарок готов, осталось упаковать!

Вот что получилось у меня. Декорировала я растопленным белым шоколадом, он оказался с кокосовой стружкой. Получилось вкусно, а вот декоратор я еще тот :) !

Еще один вариант сладкого новогоднего подарка может быть елочка из конфет, которую легко сделать самим. Более подробно в видео

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *