Соус к рыбе рецепт

Мне очень нравится заливное из рыбы, и это блюдо прекрасно сочетается с несколькими вариантами соусов.

Соус к рыбе рецепт которого я вам предлагаю, простой в приготовлении и легкий для запоминания.

 

 

 

На мой взгляд (дилетанта-кулинара) целый кулинарный  раздел «Соусы» – это настоящая  «палочка-выручалочка» для любителей готовить всякие вкусности.
Соус, как по волшебству,  улучшить вкус вашего  блюда, дополнит его недостающими нотками, или выгодно подчеркнет достоинства вашего кулинарного шедевра.

Для соуса к заливному из рыбы  понадобиться:

  • стакан рыбного желе (конечно еще не застывшего)
  • хрен тертый, готовый   200 гр.
  • майонез (на ваш вкус)  100 гр.

Хрен и майонез смешиваете миксером и потихоньку добавляете туда рыбное желе. В холодильнике соус загустеет.

Попробуйте  заменить майонез сметаной — получится  еще один вариант соуса. К сожалению соус не сфотографировала ( фото в начале поста с интернета )

Если использовать не рыбное желе, а желе с мясным бульоном – у вас получится соус для холодных и горячих мясных блюд.

Экспериментируйте, и ваш труд обязательно увенчается успехом!

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Соус к рыбе рецепт

  1. Ирина пишет:

    Интересный рецепт соуса. Вопрос — рыбное желе где взять? В своих магазинах я такого не видела.http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

    • admin пишет:

      Ирина, имеется в виду наш рыбный бульон для заливного ( он уже с желатином http://www.vkusnoo4en.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif )

  2. Алла пишет:

    Попробую, рыбу частенько готовлю, а вот соус еще не готовила. Спасибо.

  3. Julija пишет:

    классное решение утилизации лишней жидкости при приготовлении заливных и холодцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *