Спагетти с овощами

Наверняка и в вашем меню макароны встречаются часто.

Во — первых это вкусно, во-вторых – быстро.

Чтобы это не вредило фигуре, используйте макароны из твердых сортов пшеницы. К тому же блюда с макарон легко сделать разнообразными и полезными.

Вообще макароны или паста суперсовместимый продукт – макароны с овощами и грушей, спагетти с грибами, «зеленые» макароны, спагетти с лимоном и чесноком и масса различных вариаций на эту тему.

Сегодня предлагаю простой и очень вкусный вариант

спагетти с овощами

Для приготовления понадобится:

спагетти 450гр.

перец сладкий 2-3шт.

корень имбиря 3см.

чеснок 3 зубчика

соевый соус 5 столовых ложек

мед 1 столовая ложка

кунжут 2 столовых ложки

растительное масло.
Спагетти отварите почти до готовности, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Очищенный чеснок выдавите через пресс.

Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Перец нарежьте тонкой соломкой – очень красиво смотрятся разноцветные перцы. Кабачки (или цуккини) также нарежьте тонкой соломкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение минуты.

Затем добавьте на сковороду соевый соус и мед, быстро перемешайте и добавьте на сковородку перец, обжарьте в течение 3х минут.

Теперь очередь за кабачками, жарим не больше минуты.

Туда же выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем – блюдо готово.

Перед подачей каждую порцию посыпьте слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом, но можно обойтись и без такого изыска.

Блюдо получилось вкусное,  прекрасно подойдет для вегетарианского меню, так же разнообразит стол во время поста.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *