Суп с фрикадельками и вермишелью.

Второй вариант суп с фрикадельками и вермишелью рецепт приготовления немного отличается не только крупой, но и по составу овощей, и процессом готовки. Вместо картофеля использую стебли и корень сельдерея. Суп получается очень ароматный, вкусный  и полезный.

Для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью нам понадобится:

фарш — 200 гр ( любой на ваш вкус),

сельдерей — 3- 4 больших стебля или 1 средний клубень с зеленью

вермишель ( любые другие макароны)  — 200 гр( варьируйте для достижения нужной вам густоты,  мои любят среднее между супом и вторым блюдом )

морковь -1 шт( средняя),

лук — 1 шт,

Лавровый лист — 1- 2 шт., черный перец горошком  3 — 5 шт.,

соль, перец по вкусу.

Овощи почистить. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Если у вас стебли сельдерея, то очистите их от волокон и нарежьте брусочками 1 -2 см, при желании клубни тоже можно нарезать брусочками.

В этой вариации я не делаю зажарки.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой бросить целую головку лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Затем добавить натертые морковь и сельдерей. Как закипит добавить сформованные фрикадельки и через пару минут вермишель ( или макароны ). Варим на среднем огне  до готовности  вермишели. Солим, перчим по вкусу. При подаче посыпаем нарубленной зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

 

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Суп с фрикадельками и вермишелью.

  1. Глафира пишет:

    Вот видела в магазине сельдерей в виде большого круглого овоща (как большая репа, только белая) — и ни разу не покупала, потому что не знаю, как его использовать. Т.е. получается, просто трешь и бросаешь как морковку тертую в суп? Надо попробовать…

    • admin пишет:

      Можно потереть, нарезать брусочками, кубиками… в общем как вам нравится. Да, как морковку :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *