Свиная рулька запеченная в рукаве

свиная рулька запеченная в рукаве

Очень аппетитно выглядит свиная рулька запеченная в рукаве рецепт тоже оказался совсем не сложным. Решила свое семейство  побаловать, результат очень понравился . Делюсь с вами рецептом

Для приготовления запеченной свиной рульки нам понадобится:

Рулька свиная

Специи для маринада:

— сок и цедра одного апельсина
— 5 зубчиков чеснока
—  1 ст. л. паприки
—  1 ч. л. молотого черного перца
—  2-3 гвоздики  (растолочь в ступке)
—  1 ч. л. молотого кориандра
—  1 ч. л. молотого тмина
—  3 ч. л. крупной морской соли
—  2 ст. л. кетчупа
—  2 ст. л. винного  уксуса

Рульку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад в отдельной глубокой посуде. Несколько зубчиков чеснока порезать на длинные кусочки и нашпиговать рульку по проколотым ножом отверстиям. Остальной чеснок измельчить для маринада.

На коже рульки сделать надрезы ножом для лучшей пропитки маринадом и  выхода жира. Теперь хорошо натираем маринадом и оставляем в закрытой посуде в холодильнике на ночь. Несколько раз можно переворачивать кусок на разные бока.

маринованная рулька

В рукав для запекания я уложила крупные куски тыквы и кольца лука,

тыква в рукаве

затем сверху выложила рульку и остатки маринада. Завязала концы рукава ниткой и сделала несколько проколов в верхней части рукава для выхода пара.

Отправляете ваше блюдо на противне в духовку, разогретую до 180оС на 1,5 – 2 часа, в зависимости от веса мяса. Если любите румяную корочку, можно на последние 10 минут приготовления открыть мясо и подрумянить.

Из тыквы, лука и мясного сока с помощью блендера вышел прекрасный соус, которым можно полить мясо или гарнир.

свиная рулька

Очень вкусная рулька получилась, обязательно повторю!

Приятного вам аппетита!

свиная рулька запеченная в рукаве

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *