Торт без выпечки из печенья

В прошлом выпуске мы готовили торт из пряников с фруктами без выпечки, сейчас предлагаю рецепт из печенья.

Творожный торт без выпечки из печенья.

 

 

Для приготовления нам понадобится

500- 600 г печенья » Юбилейное»  ( у меня было «топленное молоко» ),

400 — 500 г творога,

150 г сл. масла,

1 ст. сахара,

0,5 ст. молока,

2ст. л. какао,

50 г изюма ( я использовала курагу ),

50 г грецких орехов.

Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, взбить до однородной массы. Разделить на две части. Одну часть перемешать с  изюмом  (курага или любые другие сухофрукты, цукаты ), другую  растереть тщательно с какао.

Начнем собирать наш творожный торт без выпечки из печенья.

На блюдо, для удобства поставьте бортики от разъемной формы, чтоб печенье при сборке не убежало

Первый слой печенья я не обмакивала в молоко, так как оставляла его на ночь, за это время печенье пропитается кремом и станет мягким.  Если же вы собираетесь подать торт почти сразу, тогда лучше будет пропитать печенье в молоке.

Укладываем печенье плотно друг к другу. Второй слой — творожный крем с курагой , затем — слой с размоченным печеньем и опять творожный крем, только уже с какао. Так чередуя слои выложить весь торт.

Верх и бока обмазать остатками крема. Посыпать крошкой от печенья,  размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

Отложить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Да ладно, как говорится — раз пошла такая пьянка — режь последний огурец  Еще один рецепт , только уже

рецепт шоколадного торта без выпечки из печенья

нам понадобится:

200 гр галетного печенья типа «Мария», 400 гр черного шоколада, 200 гр жирных сливок ( от 20% ), 100 гр грецких орехов, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда.

В кастрюльку вливаем сливки, даем масло и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, разломанные кусочки шоколада растапливаем в горячей смеси, добавляем мед и перемешиваем до однородной массы.

Печенье  и орехи ломаем на кусочки. Перемешиваем с шоколадной смесью. Перекладываем полученную массу в  застеленную пищевой пленкой форму.  Ставим в холодильник для застывания и забываем часа на 3 . Затем достаем из формы и … наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *