Торт "Уральский" из песочного теста.

Рождественская выпечка от моей подруги —  вкуснейший торт из песочного теста с ее описанием и фотографиями. Поверьте это очень вкусно!

«На Новый год в моем меню всегда вторым пунктом стоит торт «Уральский» из песочного теста.

 Первым пунктом, разумеется,  является салат «Оливье», и это не дань традиции, а в семье этот салатик очень любят. Но вернемся к  нашему торту.

 

 

Порция этого лакомства достаточно внушительная. Вам потребуется замесить две части.

часть 1:

мука    – 250 гр.

сахар – 150 гр.

какао  – 2ст. л.

маргарин– 150 гр.

порошок для печенья – 1ч.л.

желток – 2шт.

сметана  – 3ст. л.

Замесить часть 1, разделить на две равные половины и отправить в морозильник на 30 минут. Теперь приступаем ко второй части.

часть 2:

мука         – 300 гр.

сахар       – 200 гр.

маргарин – 200 гр.

яйцо         — 1шт.

сметана   – 1ст. л.

Для начинки

300гр повидла или джема, 300 гр. грецких орехов и 150 гр. чернослива.

Для крема

молоко    – 400 гр.

мука  – 4 ст. л. (лучше с горкой)

яичный белок       – 2 шт.

сахар   – 200 гр.

масло сливочное – 200 гр.

 

Замесить часть 2, разделить на две равные половины и каждую часть раскатать на смазанный маргарином противень.

Раскатанное тесто смазать лекваром (так у нас в Закарпатье называют  сливовое  повидло). Но можно любым кисленьким повидлом или джемом, вишневым, например, или смородиновым.

Сливовое повидло я посыпаю мелко нарезанным  черносливом и также измельченными грецкими орехами. Если использую другое повидло или джем, то чернослив не кладу.

Теперь сверху натираем одну половину теста из морозильника на крупной терке и отправляем этот корж в горячую духовку.

У меня электрическая духовка при 180° достаточно 15-20 минут для выпекания. Также выпекаем вторую половину теста. Коржи с противня снимаем холодными, иначе песочное тесто поломается. А пока коржи остывают, завариваем крем.

Все составляющие крема, за исключением масла, смешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Мешайте старательно, от этого зависит однородность крема. Когда крем остынет, смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры, выбивая миксером до однородной массы. Это обычный заварной крем.

Остывшие коржи перемазываем холодным кремом и укладываем друг на друга. А сверху посыпаем тертыми на мелкой роторной терке орехами или затираем на терке  печеньем «Топленое молоко»(4-5 шт.).

Торт оставляем на ночь пропитаться, и на утро он просто тает во рту.

Согласна, пробежавшись по списку необходимых продуктов, у меня тоже мелькнула мысль про высококалорийную «бомбу» (причем немедленного действия). Но чего мы только не позволяем себе в Новогодние праздники?! А это очень вкусно!»

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *